ТВ
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> ТВ: «Samsung UE40EH5047К без видимых признаков жизни.»

водник1953

Питание субмайкома 3,3 v.Распайку субмайкома рассмотрел под микроскопом - всё чётко.Достало!!!Слушай,если заказать майну,где дешевле и под мою модель ,не подскажешь?
18:35 13-08-2024   

Мангуст
Мастер

водник1953 :
Слушай,если заказать майну,где дешевле и под мою модель ,не подскажешь?
Думаю, на АВИТО с разукомплектованных разбитых ТВ.

Судя по короткому замыканию по питанию субмайкома, ошибки в диагностике нет - он действительно был трупп. Заменой комплекта обычно ремонт и заканчивался, но раз уж у тебя пошло по другому сценарию (не как у людей), прежде чем покупать майн, проделай ещё несколько процедур.
1. Верни назад в разъём провода управления б.п., отключи шлейф LVDS от майны и посмотри запустится ли без него подсветка при включении. В более поздних моделях такое было.
2. Прогрей слегка (не надо жарить) феном радиатор основного процессора - возможно, шары отошли. Я бы ещё колебания на его кварце проверил.
3. Залей рабочие прошивки в eeprom 24C256 и в spi flash W25q40. NAND шить не надо - до него ещё дело не дошло, аппарат сначала должен хотя бы запуститься. У меня, к сожалению, эти прошивки накрылись вместе со сдохшим "винтом", но ты их спокойно найдёшь, к примеру, на Ремауд.нет. Eeprom Можно бы и чистую (FF) поставить - процессор её сам проинициализирует (если исправен), но потом надо будет в сервисном режиме править, так что лучше залить прошивку с рабочего аппарата.
4.Сними пластиковый фильтр с платы фотоприёмника и проверь её на предмет залития какой-нибудь жидкой субстанцией? На первый взгляд неожиданно, да? Какая тут связь, если включение происходит кнопкой, которая расположена вообще на отдельной платке, а светодиод отмаргивает включение? Объяснение этому есть, и я сам несколько раз прокалывался на этом. В блоке фотоприёмника находится ещё и оптический датчик (встроенный) освещения, который используется для автоматической регулировки яркости в экономном режиме, который включается/выключается в пользовательском меню. Информация с датчика идёт на майн через общий кабель по шине I2C, а эта шина сидит ещё и на некоторых других микросхемах в самой майн. Например, в более поздней модели (по-моему, в серии "К" - точно не помню) эта шина сидела ещё и на микросхеме звука в майн. Так вот, из-за "шубы", образованной высохшей жидкостью в выносной плате фотоприёмника их общая шина просаживалась и ПЕРИОДИЧЕСКИ при включение не было звука(!), то есть раз включаешь - нет звука, другой раз включаешь - есть звук. А сам фотоприёмник (он не связан с I2C) прекрасно работал и от кнопки, и от пульта, и индикаторный светодиод моргал как ему и положено. У меня ум за разум зашёл при поиске дефекта. Это я тебе объяснил так подробно, чтоб ты не удивлялся тому, что я посоветую ниже.
4. Включи телевизор, и после того как светодиод отморгает, выдерни сетевой шнур. Потом отключи кабель платы фотоприёмника от платы майн. Теперь снова включи ТВ сетевым кабелем (без фотоприёмника) и подожди, пока запустится (индикации ты не увидишь). Задача включить телевизор без фотоприёмника, а для этого надо было выдернуть сетевой шнур в рабочем режиме. То же можно сделать и просто кнопкой включения, благо, она у тебя отдельно находится, а в более поздних она на плате фотоприёмника. Как удобно, так и делай.
20:09 13-08-2024   

Мангуст
Мастер

Эх, Саша! Сколько букв я на тебя извёл, и всё впустую! А делов то было всего-то внимательно отнестись к моему совету в самом начале переписки:
Мангуст :
Сейчас продают прошитые контроллеры. Только вот часто дурят, и вместо прошитых присылают чистые. Связываться надо с проверенным поставщиком.

В следующем сообщении изведу ещё кучу букв (если не отвлекут) для разъяснения. А пока не спеши выполнять советы, которые я дал в предыдущем сообщении.
09:38 14-08-2024   

Мангуст
Мастер

Не Водника ради, но истины для! Тьфу ты.., наоборот! Не истины ради (тьфу на неё ещё раз), а Водника для!
Я тебе уже говорил, что дефект с пробоём субмайкома по питанию очень характерный, и обычно ремонт заканчивается заменой комплекта и ремонтом б.п., и что у тебя пошло не так, как у людей, - индикатор отмаргивает включение, но нет изображения и подсветки.
Сегодня с утра, пока никто ещё не успел испортить моё хорошее настроение, решил я провести эксперимент для подтверждения моей версии о том, что получил ты субмайком с прошивкой не для своей линейки (не чистую, иначе бы индикатор не отмаргивал, а прошитую не для твоей).
Взял я со склада давно брошенный аппарат, который нормально включается с изображением и подсветкой. Твоей линейки не было, взял UE40F6540ABXRU (линейка F) с субмайкомом WT61P807. Залил в него прошивку для UE40D6530WSXRU (линейка D). Аппарат отморгал включение и всё как у тебя: нет изображения и подсветки.
Потом залил туда же прошивку для модели UE40EH5000WXRU (линейка EH). Аппарат так же отморгал индикатором включение, появилась подсветка, но отсутствовало изображение, после чего индикатор замигал очень часто.
И только когда я вернул в субмайком родную прошивку, аппарат нормально включился с подсветкой и изображением.
Вот так вот, дружище! Я не призываю тебя немедленно заказывать новый субмайком в другом месте, но после этого моего эксперимента стоит задуматься. Видать, моя версия имеет серьёзные основания.
10:31 14-08-2024   

Мангуст
Мастер

Саша, почитал отзывы по твоей ссылке. Среди положительных есть два, у которых после замены возникли проблемы. Может, и тебе так же "повезло". Возможно, пересортица. Человеческий фактор никто не отменял.

Виктор С.
3 июля 2024
Товар куплен на OZON
не подошёл на мою материнскую плату

Надежда Д.
изменен 22 мая 2024
Товар куплен на OZON
Купленый микроконтроллер не исправен,он прошивается,читается но не работает,на кварце даже нет генерации.
Пришлось купить донора с разбитой матрицей и взять микроконтроллер оттуда.
10:51 14-08-2024   

водник1953

Мангуст, нет больше желание менять субмайкоп (могут дорожки отойти,одну на резисторную сборку 22 ома уже пришлось перемычкой заменить).Подойдёт к моей модели плата https://www.ozon.ru/product/materinskaya-plata-bn41-01795a-bn94-07162n-1592399142/?advert=8txvVjPbjWoSvUAPQIHI8IqV8rSQjcbRVrN5L-4TDUpELNnraQtOHXQjaVsgUbxMUiQg2BHTI18NWAsgpNu8rlfI_inRCdJPu9jEionwd5tXsqh10ma9hALfOjoqR2MP-PQGGvuFOBL7wJUjRxEBSAZfKF1z9yhSOly9mLxPnzHIZnwsVjftgsSdqhjVMDlSZAwqvWVET3vGb30uJ4mLYJQNtm2EJ8J-YK5LtDt2lI-FnvC-3b33Fn919ghmh_hljT1VpL7atf7DVXUm-KhNTi7HHG6oyX03KLBh4eLhUl7RckJGUkyvtpG60rzqeeFFbLlk6FhDEu4wGFU8zJ0pXP-N2Nd3PiZID1HE9gCOFtBi4SqiRS5kd2JWKiY&avtc=1&avte=4&avts=1723720362&keywords=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0+bn41-01795 ?
Или вот: https://modulytv.ru/product/bn94-05951j/
Ещё: https://detalkof.ru/tv/main-ssb/bn41-01795a-bn94-07162n/?ysclid=lzwervcd7a529195337

Последний раз редактировалось: водник1953 (10:52 16-08-2024), всего редактировалось 1 раз
14:17 15-08-2024   

none

водник1953, ну например хоть RT809h негде взять на время? Там делов на 10 минут....Если конечно ты не оторвал че нить при перепайках
16:07 15-08-2024   

Мангуст
Мастер

Саша, ты или твой сын его видели до поломки? Может, в нём дохлый "кинескоп" (дисплей): разбит, полосы, подсветка пятнами или синюшная (изображение сильно отдаёт в синеву) - линейка 12-го года, 12 лет аппарату. Ещё и подсветку придётся менять. Стоит за плату 6000 платить, если ещё и подсветку менять придётся? Чуть добавить и купить одноразовую китайщину за 8000-9000руб? Тыщу уже потратил+6000+ подсветка... Телевизор того не стоит.
Вторая стоит 3500 - сторгуйся с продавцом до 2500. Модель у него написана твоя, но партномер платы соответствует телевизору 32". В этом нет ничего страшного, но придётся в сервисном режиме проверить и, если надо, выставить тип панели в соответствии с твоим дисплеем. Выложи фото шильдика дисплея, и я дам тебе нужный тип. Вверху твоей платы вытравлен код платформы BN41-******, сравни его с тем, который предлагает продавец, если он совпадает, то сравни все разъёмы и их количество, чтобы не резать дырки в корпусе, и чтобы разъём шлейфа LVDS совпал с разъёмом на плате.
У тебя на разъёме CAM-модуля прикреплён шильдик с партномером BN94-****** - напиши его (партномер) сюда - на твоём фото не видно.
16:12 15-08-2024   

Мангуст
Мастер

водник1953, а рядом с тобой никого нет, который, по-товарищески, прошьёт твой субмайком?
16:15 15-08-2024   

Мангуст
Мастер

водник1953 :
... могут дорожки отойти,одну на резисторную сборку 22 ома уже пришлось перемычкой заменить

А ты сплавом Розе при демонтаже не пользуешься?
16:27 15-08-2024   

водник1953

Я пользуюсь флюсом kingbob и паяльной пастой.
17:13 15-08-2024   

водник1953

Мангуст :

А ты сплавом Розе при демонтаже не пользуешься?

Я вообще никогда им не пользовался.Выпаивал майкоп я,естественно,феном,а вот новый распаял при помощи обычного паяльника с тонким жалом,каждую ногу под микроскопом.
Мангуст :
а рядом с тобой никого нет, который, по-товарищески, прошьёт твой субмайком?

Я вообще то сейчас на дому этим ремонтом занимаюсь,да и на моей бывшей работе никто эту м/с не прошьёт.
Сын согласен купить новую плату.Ты,всё таки ,посоветуй,где лучше.Телевизор UE40EH5047K;плата BN41-01795A;партномер BN94-06842M;панель CY-DE400BGSV1L
10:31 16-08-2024   

Мангуст
Мастер

водник1953 :
Я вообще никогда им не пользовался.Выпаивал майкоп я,естественно,феном,а вот новый распаял при помощи обычного паяльника с тонким жалом,каждую ногу под микроскопом.

Дорожки отслаиваются, как правило, при ДЕмонтаже старой микросхемы либо от перегрева, либо когда рано потянул её. Поэтому, после смачивания флюсом выводов микросхемы, по ним желательно пройтись паяльником со сплавом Розе, заливая их. Это снижает температуру плавления примерно до 100 градусов. То есть можно сильно понизить температуру фена при демонтаже, сохраняя "здоровье" дорожек. Если микросхема небольшая, то и фен не понадобится. Потом удаляешь остатки сплава Розе с дорожек оплёткой и паяешь новую обычным припоем.
11:00 16-08-2024   

Мангуст
Мастер

водник1953 :
Сын согласен купить новую плату.Ты,всё таки ,посоветуй,где лучше.

Тут я тебе не помощник. Мы на Самсунг никогда не заказывали платы на стороне. На "китайщину", в случае необходимости, заказывает лично директор - я за этим не слежу, оно мне не надо. Предполагаю, что лучше взять с разбитого, когда сам клиент, продаёт свой телек по кускам. Там, где имеется много разных плат, - это, скорее всего, утилизация старой техники. Там будет исправное вперемешку с "мусором", и что тебе достанется - вопрос.
Так что на вопрос "где лучше взять бэушную плату?" я тебе ответить не могу - это лотерея.
Учитывай ещё тот факт, что средний (очень средний) срок службы NAND - 10 лет. Этим бэушным платам уже по 10-12 лет - делай выводы. Тут как повезёт, но судя по купленному тобою субмайкому, везение обошло тебя стороной.
Кроме того, запусти подсветку без майны и посмотри сзади "корыта" через отверстия белый свет идёт или голубоватый, а то и синий? Спроси у сына (если это его телевизор) белый цвет на экране был действительно белым или с синим оттенком? И были ли пятна? Это чтобы потом ещё и на замену подсветки не устроиться.
Конечно, покупка бэушной платы с аппарата, где разбит дисплей, не гарантирует исправности этой платы. Приведу живой пример. На не очень старом телевизоре прогорела плата (там всё на одной плате, кроме T-CON). Она не поставляется, и директор купил её с разбитого телевизора, но плата пришла с дефектом: моргала и периодически пропадала подсветка при полностью исправных линейках. Пришлось ещё и ремонтировать купленную плату.
Я ни в коем случае не отговариваю от покупки платы, просто учитывай эти моменты.
А где лучше купить - я не знаю.
11:43 16-08-2024   

Мангуст
Мастер

https://www.avito.ru/irkutsk/audio_i_video/samsung_main_part_4_2874343326?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrSqLrYytFKqULIutjIGMQqTcwwzs0wKUizNKorK0qoM8rLyDYzLCrMNTI0Ki5WsawEBAAD__xF-9YY1AAAA
Саша, по этой ссылке "мусор" продают по цене "дешевле семечек". Или я чего не понял?
Может, есть смысл взять этот "мусор" (при такой цене), вдруг повезёт?
Напиши ему, спроси его о цене. Если и правда "на сдачу дают", почему не попробовать?
Там есть и твоя строчка: BN41-01795 BN94-06842M/UE32EH5047K/UE40EH5047K 10 р.
Что такое "100 руб"? Я не понимаю.
12:00 16-08-2024   

Мангуст
Мастер

Твой родной партномер платы (BN94-06842M), который на шильдике, предпочтителен, при прочих равных условиях, для того, чтобы ничего не менять в сервисном меню. Но это вовсе не обязательно. Ищи по своей платформе BN41-01795A и смотри, чтобы плата совпадала с твоей по разъёмам и их количеству (одна и та же платформа имеет варианты конфигурации) - тут надо иметь фото заказываемой платы.
Если придёт твоя платформа не с родным партномером, надо будет изменить тип панели под твой дисплей.
Твой тип: 40H6AF0D
12:29 16-08-2024   

Мангуст
Мастер

Саша, по ссылке человек продаёт разбитый UE40EH5047K за 2 тыс.руб. На фото он показывает, что телек работает. Можно поторговаться и попросить его снять плату майн и выслать тебе. Я понятия не имею сколько стоит пересылка.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/tv_samsung_ue40eh5047k2012g_na_zapchasti_4393595909
18:24 16-08-2024   

Мангуст
Мастер

https://www.avito.ru/abakan/audio_i_video/televizor_bu_4118876385
Саша, я у тебя спрашивал, был ли нормальный белый цвет на телевизоре до поломки или цвет уходил в синеву?
Эту ссылку я привёл тебе только для демонстрации дохлой подсветки, которая уже находится в предсмертном состоянии. Обрати внимание на синюшный цвет - это дохлая подсветка. Поэтому и соответствующий вопрос я тебе задавал. Этот (по ссылке) телевизор - кандидат на замену подсветки. Да и по первой ссылке тоже. С неё только плату снять, но сначала поторговаться. :)
За 10-12 лет и на твоём телеке подсветка вряд ли будет лучше. Меняй тогда уж и подсветку - она не дорогая. Телевизор заиграет свежими красками. Увидишь белый цвет на экране.
18:41 16-08-2024   

водник1953

Мангуст, Большое спасибо за помощь!Сын привёз из Питера моник с разбитой матрицей,заменил майну - всё работает.
14:43 29-08-2024   

Список разделов -> ТВ: «Samsung UE40EH5047К без видимых признаков жизни.»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3 Предыдущая тема | Следующая тема