Список разделов -> Оффтопик: «Deep Purple жив! :)»
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Интересный ролик от Пушного.
https://www.youtube.com/watch?v=9Z5WxTDTVDU
Некоторые фактологические неправильности не портят атмосферность показанного.
Ну и - грусть при финальных словах про старость. И понимание, что я - тоже уже старый... Мангуст, привет!
_________________ Старый Кот |
09:30 16-05-2022
|
|
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2667 Регистрация: 30.09.2009
|
Дядя Боря : |
Мангуст, привет! |
Привет, Боря! И тебе на хворать!
Некоторые фактологические неправильности не портят атмосферность показанного. |
Ага, про кетчуп, например, датируется на 20 лет ранее - не 93-й, а 73-й год.
Ну и - грусть при финальных словах про старость. |
Только не очень понятен смысл сказанного им: Блэкмор играл меньше лет, но гораздо ярче, как сверхновая звезда.
|
13:12 16-05-2022
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Да там с самого начала Пушной моросит... До "классического" состава было три альбома, а не один. Ужасно записанные в любительских студиях первый, помянутый Shades Of Deep Purple, второй The Book of Taliesyn, и третий - просто Deep Purple, но в просторечье называемый по самой известной из него композиции April. А уж потом явление Гиллана народу и мой любимый альбом In Rock.
15:22 16-05-2022
|
|
|
Мангуст
Мастер
|
До "классического" состава было три альбома, а не один. |
Он из всей дискографии озвучил 3 или 4 альбома, поэтому я не придал этому значения. А вот польское имя Ян в отношении англичанина звучит странновато, хотя в 70-х так часто говорили. Но сейчас-то уже б можно было и правильно произносить его имя, если тщательнее подготовиться к эфиру.
А вот про слова первого басиста Блэкмору - не знал. Интересно, правда ли это, или очередной вымысел?
|
15:57 16-05-2022
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Мангуст : |
правда ли это, или очередной вымысел? |
Да кто ж теперь это подтвердит? Великие люди всегда обрастают массой легенд...
16:56 16-05-2022
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4805 Регистрация: 09.07.2004
|
И понимание, что я - тоже уже старый... |
А это сколько годков?
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
07:40 18-05-2022
|
|
|
Мангуст
Мастер
|
«Deep Purple жив! » |
Послушай ремикс на незабвенный April. Ссылка в личке.
Молодцы ребята!
|
08:14 20-05-2022
|
|
|
Мангуст
Мастер
|
alex_iork : |
А это сколько годков? |
Возраст - это не количество лет. Зельдин в 100 лет ещё выходил на сцену, а иной и в 40 лет не может встать с постели.
У меня на этот счёт своя формула.
Когда смотришь в зеркало и видишь несоответствие физической формы и душевного состояния (молод духом, есть энергия жизни), значит это переходный возраст; а когда состояние духа соответствует тому, что видишь в зеркале, - это уже старость, независимо от количества лет.
Пример тому француженка, которая в 120 лет говорила, что у неё только одна морщина - она на ней сидит. Тут как раз и видно несоответствие состояния духа и тела. Если взгляд не потухший и не потерян интерес к жизни...
А самую "весёлую" шутку она сотворила в 90 с лишним лет со своим адвокатом. Ему очень нравился её дом. Он заключил с ней сделку: будет пожизненно выплачивать ей регулярно определённую сумму, а когда она помрёт, дом перейдёт в его собственность. Хотел сэкономить, но в результате выплатил ей двойную или тройную (уже не помню точно) стоимость дома на тот момент, а старушка так и продолжала сидеть на своей единственной морщине, посмеиваясь над ним, когда давала это интервью.
У нас таких честных адвокатов, дорожащих своей безупречной репутацией, нет. Старушка бы померла на следующий день после заключения договора.
|
08:36 20-05-2022
|
|
|
Мангуст
Мастер
|
Мангуст : |
Послушай ремикс |
Боря, я терминологию попутал: не ремикс, а кавер! Ну, да ладно. Не в этом суть.
А суть в том, что в 2019 году не утрачен интерес к April, которому к тому времени было уже 50 лет. Так что да, Deep Purple жив!
|
10:14 20-05-2022
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
alex_iork : |
А это сколько годков? |
Столько же, сколько Воднику 1953