Список разделов -> Оффтопик: «Пенсионеры АУУУУ!»
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4805 Регистрация: 09.07.2004
|
ДВС коллеги!
в июле месяце оформил пенсу. Дорабатываю год, чтоб получить квартальную и годовую премию. Планов громадьё, лишь бы в ящик не сыграть раньше времени.
А как у вас?
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
10:33 05-09-2024
|
|
|
Alex Burns
Мастер
|
Пенсионер не достигший пенсионного возраста...
Как в известном анекдоте: "Ты устроился ? Нет еще работаю..."
_________________ Сколько в этой жизни не сделано, а сколько
еще предстоит не сделать... |
21:51 06-09-2024
|
|
|
none
|
alex_iork, если есть силы работать работай дальше. Если ты не генерал на пенсию не проживешь, да и скушно там...
_________________ все |
23:15 24-09-2024
|
|
|
Lelik
Йоханый бабай
|
Уже 6 лет как оформил пенсию (северную), даже успел один раз уволиться и снова оформиться для индексации. Работать буду пока работается..
_________________ Грызун |
12:53 25-09-2024
|
|
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2667 Регистрация: 30.09.2009
|
|
|
alex_iork
|
Lelik : |
Работать буду пока работается.. |
в смысле пока есть силы или есть желание? у меня уже желание в этой мхатовской богодельне работать пропало.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
10:12 14-10-2024
|
|
|
Lelik
Йоханый бабай
|
alex_iork, Пока есть силы, желание и пока держат
_________________ Грызун |
15:35 14-10-2024
|
|
|
водник1953
Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5831 Регистрация: 13.10.2008
|
Пока и силы и желание есть,только работы нет.
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
18:04 14-10-2024
|
|
|
Мангуст
Мастер
|
водник1953 : |
... только работы нет. |
Да работы полно! Молодёжь в блогеры подалась, и всю работу оставила вам, пенсионерам. Вот тебе прайс в рублях для примера:
Подъём на этаж без лифта - от 100 ₽.
Перенос крупных музыкальных инструментов - от 500 ₽ за час.
Перенос мебели - от 500 ₽ за час.
Перенос промышленного оборудования - от 500 ₽ за час
Взял, например, крупный музыкальный инструмент или шкаф и бегом на пятый этаж... главное, чтоб менеджеры, которые деньги считать будут, не отставали от тебя.
Но мне больше понравился пункт про перенос промышленного оборудования (с одного завода на другой). За день можно несколько ходок сделать(!), только помощник нужен - одному не справиться.
Можно землекопом на Север устроиться, копать траншеи в мёрзлом грунте вахтовым методом: две недели копаешь от рассвета до заката в полярный день - две недели дома в потолок плюёшь. "Вот это жизнь - лежи и грейся!" Lelik не даст соврать. И никакой тебе конкуренции!
водник1953, на первый взгляд расценки не очень высоки, но ты до обеда успеешь 10 крупных музыкальных инструментов на пятый этаж затащить!
Анекдот на эту тему.
Идёт суд.
- Подсудимый, в деле написано, что вы за 50 тысяч убили старушку.
- Это ошибка, гражданин судья! Не за 50 тысяч, а за 50 рублей.
- Как!? За 50 рублей вы убили бабушку!?
- Ну, гражданин судья, вы прикиньте: 20 бабушек - уже штука!
водник1953, будешь искать напарника на перенос промышленного оборудования - дай знать.
|
20:37 14-10-2024
|
|
|
водник1953
|
Мангуст, у тебя и с чувством юмора всё в полном порядке.
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
22:07 14-10-2024
|
|
|
BORQ
Мастер
Откуда: Сделано в СССР Сообщений: 944 Регистрация: 31.03.2004
|
А нам добавили. Лет трудового стажа. Перед пенсией.
_________________ Наша служба интересна и трудна.
И на первый взгляд как будто не видна.
Золушка часто кончала во сне
Юное тело тянулось к весне. |
18:45 20-10-2024
|
|
|
Vallentino
Мастер
Откуда: Lod, Tel Aviv, Израильщина Сообщений: 124 Регистрация: 31.03.2004
|
Уже 10 месяцев на пенсии - полет нормальный !!! 30 последних лет работы на одном месте - и никакого желания даже зайти посмотреть - что там и как...
" Если тебе кто-то скажет что на пенсии хорошо - плюнь ему в морду за беспардонную ложь !!! На самом деле - на пенсии просто ОХУИТЕЛЬНО !!! "
|
19:22 08-11-2024
|
|
|
alex_iork
|
Vallentino, у меня 36 лет на одном месте, пока еще дорабатываю до конца года , чисто из меркантильных соображений, чтоб получить квартальную и годовую премию.а то бы еще в июле свалил.
09:58 14-11-2024
|
|
|
Мангуст
Мастер
|
alex_iork : |
На самом деле - на пенсии просто ОХ******* |
Какой размер пенсии в шекелях на земле обетованной должен быть, чтобы испытать такой восторг? Хотя, если верить Пушкину, "За морем житьё не худо..."
Посмотрел курс шекеля к рублю в Яндексе и пересчитал свою пенсию с учётом индексаций за пенсионные годы - на сегодняшний день получилось 592 шекеля (у жены ещё меньше). Вопрос: будет ли Vallentino испытывать такой же восторг или будет биться головой о Стену Плача с такой пенсией? На себя примерить не могу, так как не знаю расходов в стране Израилевой. А в нашей стране мне надо работать, пока не выгонят по старости. "И вечный бой! Покой нам только снится..."
У соседки пенсия в два с лишним раза больше - она работала всю жизнь лаборанткой - за вредность, что ли? А я с 15 лет...
Последний раз редактировалось: Мангуст (17:11 14-11-2024), всего редактировалось 1 раз |
11:53 14-11-2024
|
|
|
водник1953
|
Мангуст, полностью с тобой согласен.Такая же ситуация и у меня.
12:32 14-11-2024
|
|
|
Мангуст
Мастер
|
Заглянул в справочное бюро Яндекса и понял восторг Vallentino.
"По данным исследований, средняя пенсия в Израиле составляет 5300 шекелей. При этом средняя пенсия у мужчин выше, чем у женщин: 6800 шекелей против 3800 шекелей."
То есть, в 11,5 раз больше моей. Я бы или лоб расшиб о Стену Плача, или ОНА бы дала трещину.
Как тут не вспомнить финал фильма "Золотой ключик"?
Далеко-далеко, за морем,
Стоит золотая стена.
В стене той заветная дверца,
За дверцей большая страна (вероятно, Израиль).
Ключом золотым отпирают
Заветную дверцу в стене,
Но где отыскать этот ключик,
Никто не рассказывал мне.
В стране той - пойдешь ли на север,
На запад, восток или юг --
Везде человек человеку
Надежный товарищ и друг (а вот тут большие сомнения).
Прекрасны там горы и долы,
И реки, как степь,широки (тут начинаешь сомневаться: Израиль ли это?).
Все дети там учатся в школах,
И СЛАВНО ЖИВУТ СТАРИКИ (ХАЛЯВА! "Прочь сомнения" - это Израиль).
https://ya.ru/video/preview/1882800684631146303
В конце фильма летучий корабль уносит папу Карло, вероятно, в Израиль доживать там на их пенсию. А ведь на его месте должен быть Карабас-Барабас - без сомнения ИХ человек! Но фэйс-контроль почему-то прошёл папа Карло!?
водник1953, в Израиле есть Стена, в той Стене - дверца, которая открывается золотым ключиком, но на входе фэйс-контроль и обязательная медицинская процедура; также при себе надо иметь еврейскую маму (а где на всех найти еврейских мам?).
Но у нас с тобой
"Только русские в родне,
Прадед мой — Самарин,
Если кто и влез ко мне,
Так и тот — татарин."
Так что нам с тобой не светит израильская пенсия.
Ну, разве что ихняя мама усыновит?
|
09:53 15-11-2024
|
|
|
Vallentino
Мастер
|
Мангуст : |
Заглянул в справочное бюро Яндекса и понял восторг Vallentino.
"По данным исследований, средняя пенсия в Израиле составляет 5300 шекелей. При этом средняя пенсия у мужчин выше, чем у женщин: 6800 шекелей против 3800 шекелей." |
Блин, как это я почти в тютельку попал! У меня 5250 в месяц капает, жена пока работает (программист), через пару лет тоже выйдет - ей уже насчитали пенсию около 9000 ( программеров больше ценят, чем нас, железячников), квартира выплачена. Щас, правда, и расходов дофига - приходится доплачивать (часть оплачивает государство) двум сиделкам-гастарбайтершам из Узбекистана, которые круглосуточно ухаживают за 93 летней тещей и ее 95 летней сестрой. В общем - можно вполне комфортно жить без пахоты на дядю, было бы здоровье и разобраться бы побыстрее и окончательно с чересчур " дружелюбными" соседями ( задолбали уже воздущные тревоги и ракетные обстрелы)...
И да - есть еще огромная российская пенсия за 20 лет работы в АЭРОФЛОТе -аж цельных 7250 рублей в месяц ( но использовать их для путешествий по миру я не могу - т.к. они падают на счет в Сбербанке в Москве и чтобы их получить - надо туда лететь - а это бессмысленно получается при текущих ценах на перелеты)
Последний раз редактировалось: Vallentino (19:36 15-11-2024), всего редактировалось 1 раз |
16:34 15-11-2024
|
|
|
Vallentino
Мастер
|
Мангуст : |
в Израиле есть Стена, в той Стене - дверца, которая открывается золотым ключиком, но на входе фэйс-контроль и обязательная медицинская процедура; также при себе надо иметь еврейскую маму (а где на всех найти еврейских мам?). |
Медицинской процедуры благополучно избежал , еврейской мамы отродясь не было, была с собой жена, к счастью еврейская
|
16:57 15-11-2024
|
|
|
Мангуст
Мастер
|
Vallentino, хотел было дать объявление: "Срочно возьму в жёны программистку еврейской национальности с целью переезда на землю обетованную для проживания там на её пенсию в 9000 шекелей"... Но... посмотрел на свою благоверную, с которой я прожил43 года, и понял, что никогда не брошу свою любимую, и буду с ней коротать свой век в России на условные 592 шекеля плюс её 554.
Передай там, у себя, всем предпенсионным программисткам, чтобы на меня не рассчитывали.
"Гаврила был примерным мужем..."
|
12:17 16-11-2024
|
|
|
водник1953
|
Vallentino : |
У меня 5250 в месяц капает, жена пока работает (программист), через пару лет тоже выйдет - ей уже насчитали пенсию около 9000 |
00:04
Киса Воробьянинов - Да уж!.. (из х/ф "Двенадцать стульев")
13:01 16-11-2024
|
|
|