Список разделов -> Мониторы: «Про HP E271i»
|
|
прохожий
|
Может кто-нить сталкивался с ними. Короче включается нормально через пять сек вырубается полностью и на кнопку не реагирует. Внутри по железу проблем не нашел. Принесли сразу три штуки одинаковые
|
08:21 09-08-2019
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4805 Регистрация: 09.07.2004
|
прохожий : |
вырубается полностью и на кнопку не реагирует |
стареем. помниться что то подобное было. начинаем с проверки питания на контроллере, далее раньше проверяли генерацию на кварце, но сейчас так полагаю генератор уже встроенный, потом состояние сигнала reset. потом не мешало проверить саму панель клавишь- кнопелей нет ли залипших и тд. как то так из того что помню.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
13:58 09-08-2019
|
|
|
прохожий
|
Молодец по поводу "стареем". Так вот сам факт, что появилось нормальное изображение уже отвергает все ваши перечисленные Якобы неисправности!!!! Придумайте что-нить новее, то что я не смог догадаться. Лично я считаю, что это или проц (перегрев), или прошивка.
|
14:45 09-08-2019
|
|
|
водник1953
Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5831 Регистрация: 13.10.2008
|
Прошивка ... очень сомнительно,а вот проц...,это более вероятно.
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
15:14 09-08-2019
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Цитата: |
Прошивка ... очень сомнительно |
А вы не сомневайтесь Согласно новым веянием: с начало нужно убедится, что нет вспухших электролитов, потом ПРОШИТЬ, и если не заработало списать в утиль.
А если серьезно, то надо как-то определиться с неисправностью - поделить на части монитор: шматрица, материнка, бп-инвертор. И если всё таки чиним материнку, то вшиваем, предварительно проверив питания, резеты, кнопки, генережку, ну в общем, что я тут распинаюсь...
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
17:28 09-08-2019
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Александр (Hook) : |
нужно убедится, что нет вспухших электролитов, |
И если их нет, то всё равно выпаять все и или проверить ЕСР-метром, или просто заменить на новые. Буквально неделю назад так сделал монитор - ни одного вздутого, меряю, а емкостя на половину и более номинал потеряли, и ЕСР больше ома а то и десяток ом сразу. Кстати, по поведению монитора именно на это и похоже.
_________________ Старый Кот |
15:53 11-08-2019
|
|
|
водник1953
Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5831 Регистрация: 13.10.2008
|
Дядя Боря : |
ни одного вздутого, меряю, а емкостя на половину и более номинал потеряли, и ЕСР больше ома а то и десяток ом сразу. Кстати, по поведению монитора именно на это и похоже. |
Да ,Дядя Боря,но прохожий, не мальчик,врядли он литики не заменил,а вот на прошивку(ещё раз повторяю) не похоже.
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
17:45 11-08-2019
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Прошу прощения, но по поведению, то есть включается и через несколько секунд гаснет, больше похоже на то, что сдохли диоды в линейке. Там обычно четыре группы этих диодов. Проверять заменой на исправную линейку, это понятно.
_________________ Старый Кот |
19:38 11-08-2019
|
|
|
прохожий
|
Дядя Боря, если бы при отключении не потухал бы индикатор вкл., то тогда без разговоров я бы полез в светодиодную линейку, а здесь. я ж писал, вырубается всё и после этого не реагирует ни на какие кнопки. Включается только после пятиминутного отключения сети.
водник1953, Саш у меня давноуже складывается впечатление что у "ХП" завод прошивает количество часов наработки после этого аппарат отключается. конечно это моё субьективное мнение, основанное на ранних ремонтах ХП, поэтому и спрашиваю всю нашу компанию, вдруг кто-то сталкивался с этим
|
06:47 12-08-2019
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4805 Регистрация: 09.07.2004
|
появилось нормальное изображение уже отвергает все ваши перечисленные Якобы неисправности!!!! |
вы то это видите,а я не вижу. И в посте вы этого не обозначили. за 5 сек не всякая мамка стартует до вывода изображения на экран, так что тоже не показатель. Вы спросили я вам ответил, что вспомнил на вскидку.
Включается только после пятиминутного отключения сети. |
пробовали на контроллер принудительно послать сигнал Reset? не прибегая к выключению питания?
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
10:27 12-08-2019
|
|
|
xoxol
|
....и прям все три с такой бякой....или есть отличия ? Девять вариантов - если подкидывать корыто к скалеру...и три адаптера...
_________________ едем мы друзья в дальние края....)) |
17:03 13-08-2019
|
|
|