Список разделов >> Архив оффтопика: «Коллеги, а никкто не в курсе, что это за производитель»
|
VIF
|
маркирует свои мс с перфиксом OZ?
Не раз встречался с контроллерами в инверторах ламп подсветки ЛСД мониторов типа OZ960S, OZ970G.
Найти дэйташит, а так же идентифицировать производителя не смог.
Поисковик дает сцылки только на продавцов этих мс.
Проблемы с этими контроллреами были не раз.
Вот ща бьюсь не могу понять, вроде сложного ничего нет, но проблему не могу отрыть.
Имею инвертер на OZ970G на 2 лампы, с одним трансформатором, подсветка не стабильная, пульсирующая, при этом от HV трансформатора слышен характерный шум, на осцилограмме заметна временная нестабильность запускающих импульсов по одному из каналов 2-тактного каскада нагруженного на трансформатор.
Проблема явно не в лампах, не в трансформаторе, не контроллере, все менял методом замены, начинать тупа менять обвязку - не мой стиль, может есть какие рекомендации?
ЗЫ монитор RoverScan Otima 150 ES558
|
Ср Июн 09, 2004 10:49 am
| ссылка
|
|
|
|
ALEX
|
VIF, обычно проблемы с емкостями, которые резонансные в первичке повышающего трансика, емкость теряють, текуть заразы...
|
Ср Июн 09, 2004 11:33 am
| ссылка
|
|
|
|
vladsim1
|
|
shura
|
|
shura
|
Там есть только запрос по почте, если пришлют - поделитесь
|
Ср Июн 09, 2004 11:59 am
| ссылка
|
|
|
|
VIF
|
Всем спсбо за инфо! А дефект вылечился так:
Менял емкость в первичке транса с точно такого же рабочего инвертера, дефект остался, а вот после того как я чуть увеличил ее номинал(в параллель еще одну) все заработало хорошо, сейчас аппарат на прогоне, посмотрим как он будет жить.
|
Ср Июн 09, 2004 5:01 pm
| ссылка
|
|
|
|
ALEX
|
В обвязке ШИМа наверно частотозадающая емкостюлька поехала, вот для резонанса еще кондерчик в первичку добавить и пришлось.
|
Чт Июн 10, 2004 9:50 am
| ссылка
|
|
|
|
ALEX
|
Можно двухканальным дефектовать, одним каналом смотреть частоту, другим по ножкам пошарить, у осцила же входное мегом, будет иммитация утечки...
|
Чт Июн 10, 2004 10:06 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Коллеги, а никкто не в курсе, что это за производитель» |